Preetz (20)Schon seit 1973 besteht zwischen unseren Feuerwehren eine sehr enge Partnerschaft.

Im Juli 1973 war die Jugendfeuerwehr aus Preetz zu einem mehrtägigen Besuch in Goslar. Da zu diesem Zeitpunkt die Okeraner Jugendfeuerwehr die einzige Jugendgruppe in der Stadt Goslar war, wurden die Preetzer zu uns verwiesen. Sie fuhren zusammen mit Okeraner Jugendlichen durch den Harz und ließen sich so einiges zeigen. Daraus entstand eine bis heute sehr enge Partnerschaft der Jugendfeuerwehren, aber auch der Aktiven Einsatzabteilung. Darauf sind wir bis heute sehr stolz!

Seit dem haben viele gegenseitige Besuche statt gefunden. Die letzten sind gar nicht lange her. Im Mai war eine Abordnung unserer Feuerwehr beim Frühlingsfest der Feuerwehr Preetz. Die Preetzer Kameradinnen und Kameraden waren im Gegenzug bei unseren Jubiläumsveranstaltungen im September verteten.