Wasserschaden in Mehrfamilienhaus

Einsatzort: Wolfenbütteler Straße
Datum: 29.05.2022
Alarmierung über: Digitaler Melde Empfänger (DME)
Eingesetzte Kräfte:

Eingesetzte Fahrzeuge der Feuerwehr Oker:
9
Am frühen Sonntagmorgen war die Nacht um 05:26 Uhr für die Okeraner Brandschützer bereits beendet. Die Feuerwehreinsatz- und Rettungsleitstelle alarmierte die Feuerwehr zu einem Wasserschaden in einem Mehrfamilienhaus in der Wolfenbütteler Straße. In einer leerstehenden Wohnung im 1. OG strömte durch einen technischen Defekt Wasser aus einer Wassertherme aus. Nach Öffnung der Wohnungstür konnte umgehend ein weiterer Wasseraustritt unterbunden werden. Nach Abschalten des Stroms in der betroffenen Wohnung, wurde noch in der darunter liegenden Wohnung mit einem Nasssauger das bereits ausgetretene Wasser aufgenommen.