Gartenlaubenbrand

Einsatzort: Altdammer Straße
Datum: 31.10.2021
Alarmierung über: Digitaler Melde Empfänger (DME)
Eingesetzte Kräfte:

• MTW
Freiwillige Feuerwehr Goslar
    Rettungsdienst der KWB Goslar

Eingesetzte Fahrzeuge der Feuerwehr Oker:
          TLF 16/25  LF 10/6  LF 8/6  MTW
        2
        Am Sonntagabend wurde die Feuerwehr Oker zusammen mit der Feuerwehr Goslar um 16:52 Uhr zu einer brennenden Gartenlaube in die Altdammer Straße alarmiert. Die Polizei hatte bereits erste Löschmaßnahmen mit mehreren Feuerlöschern unternommen und die Flammen niedergeschlagen. Der Angriffstrupp machte sich mit Atemschutz, Brechwerkzeug und einer Wärmebildkamera auf den Weg zur Gartenlaube. Angekommen, wurde die Hütte nochmals mit Wasser gekühlt und weitere Wärmequellen gesucht. Mit Axt und Einreißhaken wurde die Dachpappe aufgerissen, um darunter zu kühlen. Auch wurden kleine Stücke der Hütte entfernt und in einer Schuttmulde gesammelt, um sie dort abzulöschen. Nach ca. 20 Minuten war der Einsatz beendet und wir rückten wieder ein.